Étape 1 : Préparez vos ingrédients

Vous allez épater vos invités autant par la présentation que par le goût ! Cette recette est une petite pépite pour faire manger des légumes aux enfants mais également pour faire découvrir votre nouvelle alimentation à vos proches !

  • 6 petites courgettes

  • 350g de viande hachée

  • 10 champignons

  • 200 ml de dès de tomates et coulis

  • 1 gousse d’ail

  • crème d’amande

  • parmesan (en option)

  • herbes de provence

  • sel/ poivre

  • huile d’olive.

Étape 2: Préparez vos Ingrédients

  • Lavez les courgettes et enlevez la queue

  • Préchauffez le four à 180°.

  • A l’aide d’une mandoline, tranchez les courgettes en fines tranches

  • Placez les tranches dans l’eau bouillante pendant 5 minutes pour les ramollir. Laissez refroidir.

  • Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile d’olive puis placez la viande hachée, les champignons coupés en petit morceaux et l’ail écrasé.

  • Laissez à feu moyen jusqu’à ce que toute la viande soit cuite puis versez la tomate et une cuillère à café de crème d’amande

  • Placez une tranche de courgette à plat, sur son fond, déposez un peu de viande en sauce puis roulez.

  • Placez les cannelloni les uns à côté des autres dans un plat en serrant bien.

  • Pour terminer, farcissez les rouleaux du reste de la sauce.

  • Parsemez de parmesan et de crème d’amande

  • Mettre au four pendant 35 min

Étape 3 : C’est le moment de servir