Étape 1 : Préparez vos ingrédients
Vous allez épater vos invités autant par la présentation que par le goût ! Cette recette est une petite pépite pour faire manger des légumes aux enfants mais également pour faire découvrir votre nouvelle alimentation à vos proches !
6 petites courgettes
350g de viande hachée
10 champignons
200 ml de dès de tomates et coulis
1 gousse d’ail
crème d’amande
parmesan (en option)
herbes de provence
sel/ poivre
huile d’olive.
Étape 2: Préparez vos Ingrédients
Lavez les courgettes et enlevez la queue
Préchauffez le four à 180°.
A l’aide d’une mandoline, tranchez les courgettes en fines tranches
Placez les tranches dans l’eau bouillante pendant 5 minutes pour les ramollir. Laissez refroidir.
Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile d’olive puis placez la viande hachée, les champignons coupés en petit morceaux et l’ail écrasé.
Laissez à feu moyen jusqu’à ce que toute la viande soit cuite puis versez la tomate et une cuillère à café de crème d’amande
Placez une tranche de courgette à plat, sur son fond, déposez un peu de viande en sauce puis roulez.
Placez les cannelloni les uns à côté des autres dans un plat en serrant bien.
Pour terminer, farcissez les rouleaux du reste de la sauce.
Parsemez de parmesan et de crème d’amande
Mettre au four pendant 35 min