L’alliance de la viande de porc à la saveur sauvage des myrtilles
Étape 1 : Préparez vos ingrédients
450 grammes de maigre de porc
75 grammes de myrtilles.
De l’estragon
1/2 Fenouil
Sel et Poivre
Huile de coco
Étape 2 : À l’attaque !
Dans un mixeur mélangez la viande de porc coupé en dès, l’estragon, une couche de fenouil (coupée en lamelles), le sel et le poivre.
Ajouter les myrtilles préalablement coupées en 2 et finissez en malaxant à la main, pour bien répartir les ingrédients.
Prenez un peu de la préparation et saisissez-la à la poêle pour vérifier l’assaisonnement. Ajoutez du sel ou du poivre selon le goût.
Formez des petites bouchées de viande, et pressez-les afin de leur donner une forme plate et faciliter la cuisson.
Faites chauffer votre poêle à feu moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
Faites frire les bouchées de viande environ 4 minutes par face (jusqu’à cuisson complète).
Étape 3 : C’est le moment de servir
Selon la saison, si vous ne trouvez pas de myrtilles fraîches, prenez des myrtilles congelées.Coupez les en 2 quand elles sont encore froides, et suivez le même mode opératoire.