Voici une tarte au citron revisitée en mode paléo, sans gluten, sans sucre raffiné ! 100% Healthy et gourmand !

Étape 1 : Préparez vos ingrédients

  • 200 g de poudre de noisettes ou d’amandes

  • Le zeste d’un citron

  • 2 CàS de sucre de coco

  • 3 CàS d’huile de coco

  • 2 CàS d’eau

  • 2 citrons (et le zeste d’un citron)

  • 4 oeufs

  • 20 cl de lait de coco

  • 20 cl de crème de coco

  • 60 g de miel ou de sirop d’érable

  • 50 g de noix de coco râpée

  • 2 CàS d’arrow-root

  • Sel

Étape 2 : À l’attaque !

  • Préchauffer le four à 180°

  • Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes ou d’amandes, les zestes de citron et le sucre de coco.

  • Ajoutez l’huile de coco fondue et l’eau, bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou à la main.

  • Avec les mains, étalez la pâte dans le fond du moule, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Tassez afin d’obtenir une pâte fine sur tout le fond du moule. N’hésitez pas à humidifier vos mains. Faites cuire 15 minutes

  • Laissez refroidir au moins 30 min avant de garnir.

  • Dans une casserole, mélangez le lait de coco et la crème de coco, portez à ébullition.

  • Séparez le blanc des jaunes de 3 oeufs. Conservez les blancs pour la meringue.

  • Dans un saladier, battez 1 oeuf entier avec les 3 jaunes, le miel, l’arrow-root, les zestes de citron et le jus des citrons.

  • Versez le mélange de coco dans le saladier, en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet.

  • Remettez toute cette préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer et sans laisser bouillir. Le mélange doit napper la cuillère.

  • Passez la température du four à 240°C.

  • Étalez la crème citron sur la pâte cuite et refroidie.

  • Montez les blancs en neige en y incorporant une pincée de sel, puis ajoutez-y la noix de coco râpée

  • Posez la meringue sur la crème au citron à l’aide d’une poche à douille ou grossièrement avec une cuillère à soupe puis enfournez 10 minutes, le temps de faire dorer la meringue.

Étape 3 : C’est le moment de servir

Laisser tiédir puis servez nappé de sirop d’érable !